现在位置:首页 > 移民资讯 > 正文

加拿大保姆移民其实很简单,你也可以!

移民资讯 2019年10月29日 19:58 616

今年6月18日,加拿大政府已经启动家庭儿童护理员和家庭帮助工人的试点项目,每年的名额是最多5500名主申请人,每项各2750人。目前,加拿大保姆/护理人员(移民)临时通道(Interim Pathway for Caregivers)已经重新开放,想通过加拿大保姆移民新政留在加拿大的朋友们千万不要错过。

加拿大保姆移民其实很简单,你也可以!

一、什么是加拿大保姆临时移民通道?

保姆临时移民通道面向的群体是自2014年以来作为临时外籍工人来到加拿大,但未能通过当时的保姆移民计划获得永久居留资格的护理人员,主要目的是为这群人提供一个渠道,使他们留在加拿大。不过,保姆临时移民通道只适用于打算居住在魁省以外的人。

二、保姆临时移民通道的申请条件

1.持有有效工签

持有有效的加拿大工作许可证(非住家保姆计划的工作许可证),正在申请更新或恢复该许可证;工签延期被拒不符合条件。

2.语言要求

至少有CLB / NCLC 5级的英语或法语语言水平;3.工作经验自2014年11月30日以来在加拿大有相关职业12个月的全职工作经验。工作类别是家庭儿童护理员(Home Child Care Provider)、家庭帮助工人(Home Support Worker),或者两者兼顾。

4.保姆工作要求

家庭儿童护理员,在加拿大的雇主家或自己家看护18岁以下,2014/11/30 以后,有一年以上全职(30小时/周)工作经验,符合NOC的职务(4411)描述,工作涵盖大部分职责,提交工作经验证明家庭帮助工人。5.满足工作 NOC 4412职责,清洁管家(house keeping)不符合资格。6.满足学历要求至少有加拿大高中文凭或等同的非加拿大教育文凭,外国证书需要有教育证书评估(ECA)加拿大海外学历评估机构:

(1)Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies

(2)International Credential Assessment Service of Canada

(3)World Education Services

(4)International Qualifications Assessment Service

(5)International Credential Evaluation Service新的试点项目会在申请人申请工签的时候衡量移民条件,签发注明职业的工签,在工作特定的时间之后直接符合移民条件。

三、加拿大保姆移民新政优势

1. 优先获得工签

工作签证和移民(即枫叶卡)申请同时递交,先获得工签,到加拿大从事护理工作满2年后就会获得移民身份,按旧政只能先申请工签。

2. 不需要劳工市场评估书(LMIA)

加拿大多数工签申请都需要先获得这份文件,而这份文件一般是需要雇主做出艰辛的努力才能获得,比如雇主需要先登广告招人,证明在加拿大本地请不到合适的人选,旧政需要这份文件;新政则不需要LMIA。

3. 工签只限特定职业,不限制特定雇主

即护理员可以自由随时换雇主,换雇主无需申请新的工签,按旧政是没有这种自由的。

4.可以为申请人的直系亲属提供开放工签和学签

申请人获批后可以把配偶和子女带来加拿大,子女可以享受与加拿大公民子女的待遇,比如免费医疗和入学;按旧政亲属完全是不能随同的,更谈不上什么福利待遇了。

5.身份过渡明确

从临时工签身份到移民的过渡明确,确保申请人在满足2年工作经验要求后能够取得移民身份。按旧政工签和移民是截然分开的,来了加拿大工作的护理员最终获得移民申请还是遥遥无期的。

更多加拿大移民项目信息,欢迎拨打出国移民资讯吧7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,出国移民资讯吧有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!


郑重声明:Bung168出国移民资讯吧登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章观点不代表本站立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

澳洲132签证
申请免费条件评估
加拿大
新西兰
英国
葡萄牙
西班牙
塞浦路斯
马耳他
希腊