现在位置:首页 > 澳大利亚 > 正文

澳洲870团聚签证究竟是个什么东西?

澳大利亚 2019年09月11日 09:17 5454

  870团聚签证是专门针对澳洲永久居民海外父母前往澳洲开设的签证,今天我们就来说一说澳洲870团聚签证的相关事宜。

  如何为父母申请870签证?

  第一步:澳洲子女从明天(4月17日)起,可以到移民局官网的Immiaccount账户申请担保资格。准备的材料包括:

  1.护照

  2.户籍证明

  3.永久居民签证文件

  4.在澳居住证明

  5.过去1年的应税收入证明

  6.支付信用卡

  7.银行流水

  8.存款证明

  9.房产证明和购房合同(如有)

  10.如配偶作为联名担保人,愿意共同承担担保义务,也需要提供夫妻二人的结婚证或事实配偶证据,同样提供配偶的收入证明、银行流水、存款证明等财力文件。

  11.子女和配偶在澳洲的警察报告AFP(即无犯罪记录)

  一旦澳洲子女的担保资格获批,便可以在2019年7月1日,到Immiaccount账户递交父母的870签证申请,如在7月1日前便获得担保资格,也需要在7月1日起才能递交870签证申请。所要提交的材料包括:

  1.父母的护照、身份证、户口本

  2.父母与你的亲属关系证明,或者子女的出生证公证

  3.父母的存款证明、银行流水证明、养老退休金证明

  4.父母已购买澳洲健康保险的证据,如申请3年签证,保险的有效期要覆盖3年,如申请5年签证,保险要覆盖5年,直到签证有效期截止为止。

  5.父母在中国的无犯罪记录,如果父母去其他国家居住超过12个月,需要提供那个国家出具的无犯罪记录。

  6.其他能证明父母在签证到期后一定会回国的证据文件,如房产、投资、有家人照顾等。

  今年的澳洲870团聚签证名额一共是1.5万个,对于条件允许的澳洲子女和父母,建议及早提交,因为澳洲国内对此签证的态度多数表示名额太少,不足以解决问题。因此越早提交申请越容易获得870签证。最后祝天下的父母都能及早与子女团聚,共享天伦之乐。



郑重声明:Bung168出国移民资讯吧登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章观点不代表本站立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

澳洲132签证
申请免费条件评估
加拿大
新西兰
英国
葡萄牙
西班牙
塞浦路斯
马耳他
希腊